野菜を 食べるみそ汁 1人分野菜100g レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
(キャベツ・にんじん・ごぼう合わせて100g。
このくらいの量です) - 2 キャベツはざく切りに、にんじんは拍子切りに、ごぼうは斜め切りにする
- 3 鍋に水と顆粒だしの素を入れてにんじん・ごぼうを煮る
- 4 沸騰したらキャベツを加え、弱火で5分間煮る
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5
(時間に余裕があったら蓋をしてそのまま置いておくと余熱で柔らかくなります)
食べる直前に味噌を入れて沸騰直前まで煮たら出来上がり
きっかけ
一人ランチのときに ジャスト一人分で、野菜たっぷりのみそ汁を作ってみました
おいしくなるコツ
5分間煮たら野菜の歯ごたえが残っているくらいの硬さです 柔らかいのが好みの方はもっと長い時間煮てください
- レシピID:1810033070
- 公開日:2021/08/20
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とんちっち2021/08/28 15:22美味しかったです♪
野菜を「食べるみそ汁」