乾物サイコー細切り昆布とエノキの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は水で戻す。えのきだけは石突きを切りほぐす。にんじん細切り、油揚げ短冊きり、豚肉小さめに切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、水を切った昆布、えのきだけ、にんじん、油揚げ、豚肉を炒める。
- 3 水200cc.だしのもと、砂糖、酒、しょうゆを入れる。落し蓋をして弱火で煮る。10分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)