乾物サイコー細切り昆布とエノキの煮物 レシピ・作り方

乾物サイコー細切り昆布とエノキの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
何もない~ってときに便利な乾物利用です

材料(2人分)

  • 細切り昆布 10g
  • にんじん 1/4本
  • えのきだけ 1./3袋
  • 油揚げ 1枚
  • 豚肉 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • 顆粒和風だしのもと 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布は水で戻す。えのきだけは石突きを切りほぐす。にんじん細切り、油揚げ短冊きり、豚肉小さめに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、水を切った昆布、えのきだけ、にんじん、油揚げ、豚肉を炒める。
  3. 3 水200cc.だしのもと、砂糖、酒、しょうゆを入れる。落し蓋をして弱火で煮る。10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

乾物は便利、乾物は美味しい、乾物は栄養豊富、乾物サイコー

おいしくなるコツ

昆布は戻しすぎに注意。

  • レシピID:1810033061
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る