きのこの 豆乳スープ 低カロリー レシピ・作り方

きのこの 豆乳スープ 低カロリー
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
隠し味に味噌を少し入れました
油・炭水化物不使用
1人分約90kcal

材料(2人分)

  • 舞茸 10 50g
  • しめじ 10 50g
  • 豆乳 130 200cc
  • コンソメキューブ 10 1個
  • 味噌 15 小さじ1
  • チリパウダー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    舞茸は手で粗くほぐす
    鍋にしめじ・舞茸を入れひたひたの水を注ぎ、コンソメキューブを入れて煮る
  2. 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  3. 3 食べる直前に再びひにかけ・・・・・
  4. 4 豆乳と味噌を加えて弱火で煮る
  5. 5 沸騰直前まで温めたら器に盛り、お好みでチリパウダーを振って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に豆乳が1本あったので きのこスープに使ってみました

おいしくなるコツ

豆乳が分離しないように、弱火で温めることです

  • レシピID:1810033047
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープロカボ ダイエット低カロリーおかずしめじまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る