アボガドの 糠漬け レシピ・作り方

アボガドの 糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
硬めのアボガドを漬けるといいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドを縦半分に切り種を取り、皮を剥く
    表面に塩をこすりつけてぬか床に入れる
  2. 2 (ぬか床の詳しい作り方、載せています)
    レシピID:1810032436
    ・ぬか1kgに対して100gの塩(10%)を入れています
    ・ぬか床には昆布・唐辛子・大蒜を入れています
  3. 3 冷蔵庫で1~2日保管したら漬かります
    漬かったら取り出して糠を洗い流し、食べやすい大きさに切って皿に盛ったら出来上がり
  4. 4 (久しぶりにアボガドを漬けました。冬になっても糠漬けがなんとか続いています!)
    2022.2.11追記
  5. 5 (アボガドときゅうり。ぬか床が2年目に突入しました!)
    2022.7.31追記
  6. 6 (きゅうりとアボガド。ぬか床更新しました)
    2023.8.27追記

きっかけ

アボガドがたくさんなったのでぬか床に入れてみたら、意外に合う! それ以来、よく作ります

おいしくなるコツ

硬めのアボガドを使うといいです (今回、ちょっと柔らかかったかな) ぬか床は夏の間は冷蔵庫で保管しています

  • レシピID:1810033043
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドガーリック・にんにく火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ぬかづけ(糠漬け)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/01/23 17:04
    アボガドの 糠漬け
    家人の糠を拝借、2日漬けて思わぬ旨さにビックリです。チーズに合いそうなのでまた漬けます。レシピ有り難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る