桜エビと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

桜エビと塩昆布の混ぜご飯
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
桜エビの香りが部屋中に広がるほどに、美味しい混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 桜エビ ふたつかみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/3

作り方

  1. 1 桜エビをフライパンで炒め、醬油とみりんで味付けする。
  2. 2 ご飯に1の桜エビと塩昆布をまぜる。

きっかけ

桜エビをいただいたので。

おいしくなるコツ

桜エビはそのままでもいいのですが、フライパンで炒ると香りが立ち、少し味付けをするとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1810033023
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/02 18:59
    桜エビと塩昆布の混ぜご飯
    塩昆布よいですね♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/05 14:51
    桜エビと塩昆布の混ぜご飯
    こんにちは♪桜エビの香ばしさが増して、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る