桜エビと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桜エビをフライパンで炒め、醬油とみりんで味付けする。
- 2 ご飯に1の桜エビと塩昆布をまぜる。
きっかけ
桜エビをいただいたので。
おいしくなるコツ
桜エビはそのままでもいいのですが、フライパンで炒ると香りが立ち、少し味付けをするとさらに美味しくなります。
- レシピID:1810033023
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/10/31 05:50☆Happy Halloween☆彡
10月もお世話になりました。 -
sweet sweet ♡2022/07/02 18:59塩昆布よいですね♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/05 14:51こんにちは♪桜エビの香ばしさが増して、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)