茄子と 舞茸の 醤油炒め おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は手で粗くほぐす
- 2 茄子は拍子切りにする
- 3 フライパンにごま油を敷き、舞茸と茄子を入れ、強火で炒める
- 4 焦げ目がつくほどによく炒めたら皿に盛る
- 5 茄子の上にみじん切りにしたねぎをのせる
- 6 その上に鰹節をのせる
- 7 醤油をたらしたら出来上がり
きっかけ
茄子の醤油炒めが好きです 今回は舞茸といっしょに炒めました 茄子と舞茸、よく合います
おいしくなるコツ
強火で一気にしっかり炒めることです 皿に盛ってからねぎ・鰹節・醤油をかけています
- レシピID:1810033010
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/08/18 09:23夜ごはんの一品にも最適でした!簡単なのに美味しかったです^ ^
ビールに合います!