アレンジ冷奴 なめこ・もずく・ねぎ レシピ・作り方

アレンジ冷奴 なめこ・もずく・ねぎ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴、冬は温奴
なめこをレンジでチンして、ねぎ・もずくを混ぜるだけのカンタンアレンジメニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこを耐熱容器に入れ、めんつゆ・水を加えてレンジでチン
    (800wで1分間チンしました)
  2. 2 ぶくぶくと沸騰したら取り出し、熱いうちにみじん切りにしたねぎを加えて混ぜる
  3. 3 粗熱が取れたらもずくを加えて薬味完成
  4. 4 豆腐を皿に入れ、薬味を上からかけて出来上がり

きっかけ

なめこをレンジでチンして豆腐や納豆とコラボするメニュー開発中

おいしくなるコツ

なめこは火を通した方が安心なので、ぶくぶくと沸騰するまでレンジでチンして使っています

  • レシピID:1810032964
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理もずくその他の電子レンジで作る料理なめこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る