鯛の酒蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方

鯛の酒蒸し レンジでカンタン
  • 5分以内
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
材料を切って皿に入れ、レンジでチンするだけの
カンタン酒蒸し

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 3切
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • しめじ 1/2袋(100g)
  • 調理酒 大さじ3
  • ポン酢 大さじ3
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    玉ねぎとしめじを皿に盛る
  2. 2 鯛の切り身を上にのせ、調理酒を振る
    ラップをしてレンジでチン
    (800wで5分間チンしました)
  3. 3 ポン酢と七味をかけて出来上がり

きっかけ

おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので

おいしくなるコツ

レンジでチンした後、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしてもおいしいです

  • レシピID:1810032961
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理しめじ玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/04/19 20:38
    鯛の酒蒸し レンジでカンタン
    レシピ参考にさせて頂きました♡かなり美味しく完成致しました♡ご馳走様でした〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る