鯛の酒蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
玉ねぎとしめじを皿に盛る -
2
鯛の切り身を上にのせ、調理酒を振る
ラップをしてレンジでチン
(800wで5分間チンしました) - 3 ポン酢と七味をかけて出来上がり
きっかけ
おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので
おいしくなるコツ
レンジでチンした後、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしてもおいしいです
- レシピID:1810032961
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/04/19 20:38レシピ参考にさせて頂きました♡かなり美味しく完成致しました♡ご馳走様でした〜♡
カンタン酒蒸し