焼き肉のお供に 卵ワカメスープ レシピ・作り方

焼き肉のお供に 卵ワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
かんたん、パッとできますよ!

材料(3人分)

  • 1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • 青ねぎ おおさ1
  • ★顆粒中華スープの 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★オイスターソース 小さじ1/2
  • ゴマ油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水500㏄を沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら中火にして、わかめ、★調味料を入れる。
    卵を割り溶き、回し入れかき卵にする。
  3. 3 青ネギ、ごま油、いりごまをいれたら完成です。

きっかけ

おうち焼肉にも汁物ほしいですよねー

おいしくなるコツ

卵を入れるときは煮立っているところに入れましょう。ふんわりできます。

  • レシピID:1810032949
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る