冷奴の薬味 なめこ・ねぎ レシピ・作り方

冷奴の薬味 なめこ・ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴、冬は温奴
薬味に変化をつけて
今回はなめことねぎ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこを耐熱皿に入れ、めんつゆと水を加える
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  3. 3 (800Wで90秒チンしました)
    ブクブクと沸騰したら取り出して軽く混ぜる
  4. 4 熱いうちにみじん切りにしたねぎを加えて混ぜ、自然に冷まして粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 豆腐を3つに切って皿に盛る
  6. 6 冷やしたなめことねぎを豆腐の上にかけたら出来上がり

きっかけ

なめこと豆腐・納豆のコラボメニュー開発中

おいしくなるコツ

なめこは一度火を通した方がいいと思い、レンジでチンしています

  • レシピID:1810032942
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理なめこ絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る