マッシュルームピザ レシピ・作り方

マッシュルームピザ
  • 約30分
  • 500円前後
yukanmitsu
yukanmitsu
マッシュルームをたくさん使ったピザです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム10個をみじん切りにする。2個は薄切りにしてトッピング用に取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、みじん切りにしたマッシュルームを加えて、かさが減るまで炒める。
  4. 4 ピザ生地に炒めたマッシュルームを広げて、210度に予熱したオーブンで10分焼く。
  5. 5 トッピングのマッシュルームは新鮮であれば生でいいのですが、生に抵抗があれば焼き上がり3分前に一度生地を取り出して一緒に焼く。
  6. 6 焼き上がったら生ベーコンとパルミジャーノレッジャーノをトッピングする。

きっかけ

見切り品でマッシュルームが安くなっていたので。

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズを使っても、ピザ用チーズでもOK ピザ用チーズを使う場合は最初からトッピングして生地と一緒に焼いてください。

  • レシピID:1810032923
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る