桃カプレーゼ レシピ・作り方

桃カプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukanmitsu
yukanmitsu
季節の桃を使ったデザートのようなカプレーゼです。

材料(2人分)

  • 一つ
  • モッツァレラ(一口サイズ) 8個
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 一回し
  • スイートバジル 適量

作り方

  1. 1 桃はアボカドのように切ります。
    一周ぐるっと包丁を入れて、それぞれのサイドをねじります。2つに分けられたら、それぞれを4等分してから皮を剥きます。このとき一緒に種も取りましょう
  2. 2 桃を一口サイズにカットします。モッツァレラも一口サイズに手で割きます。
  3. 3 桃とモッツァレラをお皿に並べ、オリーブオイル・塩・こしょうをかけ、最後にスイートバジルをちらします。
  4. 4 お好みでブロッコリースプラウトをかけてどうぞ。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので

  • レシピID:1810032920
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る