豚キムチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れorバラ肉) 200g
- ピーマン 6個
- コチュジャン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- にんにく 小さじ1
- 粉唐辛子 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切り、調味料(コチュジャン、醤油、にんにく、粉唐辛子)に10分ほどつけておく。
-
2
お肉をつけている間に、ピーマンを細切れにする。
食感が欲しければ大きめに切る - 3 フライパンに調味料ごとお肉を入れて焼き目をつける。火が通ったらピーマンを入れて出来上がり。
- 4 お好みでごまを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)