豚キムチ風 レシピ・作り方

豚キムチ風
  • 約30分
  • 500円前後
yukanmitsu
yukanmitsu
キムチを使わずに豚キムチ風に。より酸味が少なくて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切り、調味料(コチュジャン、醤油、にんにく、粉唐辛子)に10分ほどつけておく。
  2. 2 お肉をつけている間に、ピーマンを細切れにする。
    食感が欲しければ大きめに切る
  3. 3 フライパンに調味料ごとお肉を入れて焼き目をつける。火が通ったらピーマンを入れて出来上がり。
  4. 4 お好みでごまを振ります。

きっかけ

キムチがなかったものの、豚キムチが食べたくなったので。

  • レシピID:1810032921
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る