野菜タップリ和風ハンバーグ。実は手抜きしてます レシピ・作り方

野菜タップリ和風ハンバーグ。実は手抜きしてます
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
スーパーで売っているつくねのタネに野菜をプラス。味付けもつくねにお任せですが、野菜がいい味出してくれます、

材料(2人分)

  • つくねのタネ 200g
  • キャベツ 葉3枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 付け合わせレタス 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切り。つくねのタネと切った野菜をスプーンを使って混ぜる
  2. 2 直径4㎝厚さ2㎝に成形。フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして焼き火を通す。
  3. 3 ちぎって水にさらしたレタスと、皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

冬にお馴染みのつくねのタネ、かさ増しと野菜増しです。

おいしくなるコツ

お好みで生姜しょうゆ、ポン酢で。

  • レシピID:1810032870
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね和風ハンバーグ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る