ゴーヤと卵の炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤと卵の炒めもの
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
ゴーヤで暑い夏をのりきろう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って中のワタと種をスプーンでこそげ取り5ミリ幅ぐらいに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱しゴーヤを入れて炒め
  3. 3 そこに水を足して蒸発させながら更にゴーヤを炒めます
  4. 4 ゴーヤが、しんなりしてきたら、溶き卵を流し入れ
  5. 5 よく混ぜ合わせて鶏ガラスープと塩コショウと味の素で味付けして出来上がりです

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを収穫して作りました

  • レシピID:1810032823
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/07/29 21:28
    ゴーヤと卵の炒めもの
    夏本番ですね!ゴーヤ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る