ゴーヤと卵の炒めもの レシピ・作り方
![ゴーヤと卵の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcfcd3ec2af471bb477a8edce0446362ebd5de25.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って中のワタと種をスプーンでこそげ取り5ミリ幅ぐらいに切ります
-
2
フライパンにごま油を入れて熱しゴーヤを入れて炒め
- 3 そこに水を足して蒸発させながら更にゴーヤを炒めます
-
4
ゴーヤが、しんなりしてきたら、溶き卵を流し入れ
-
5
よく混ぜ合わせて鶏ガラスープと塩コショウと味の素で味付けして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/07/29 21:28夏本番ですね!ゴーヤ美味しかったです。