新生姜甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
凱まま
凱まま
手作り美味しいです

材料(4人分)

  • 新生姜 200g
  • ●米酢 150㎖
  • ●砂糖 50g
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜を洗いスプーンで汚れ皮を削ぎ落とす
  2. 2 鍋で水を沸騰させておく
    生姜を千切りする
  3. 3 1.2分茹でてザルにとり水気をとる
    少し冷めたらさらに手で
    水分を絞る
  4. 4 鍋に●をいれて砂糖がとけるまで溶かすし
    そのあと3をいれてなじませ冷ます
  5. 5 保存容器(煮沸、アルコール消毒)4をいれて冷蔵庫入れて完成

きっかけ

新生姜の季節に

おいしくなるコツ

米酢、砂糖の分量は好みです!薄切り、千切りどちらでも美味しいです! なるべく早く食べきってください!

  • レシピID:1810032767
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る