フレッシュ野菜タップリ和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

フレッシュ野菜タップリ和風おろしハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
台所 清子
台所 清子
みんな大好きハンバーグ、付け合わせを作らずサラダ風です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、耐熱皿電子レンジ2分加熱し、さましておく。ボウルにパンの耳をちぎり牛乳に浸す。
  2. 2 だいこんはおろして軽く水を切る。水菜は3cm、パプリカは薄切り、トマト2cm角切り。
  3. 3 ボウルに冷めた玉ねぎ、ミンチ、卵、塩、コショウ、みそを入れよくこねる。6個に分けて俵がたにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを並べて中火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、火を少し弱めて蓋をして焼く。すんだ油だ溢れてきたらOK。
  5. 5 ◯しょうゆ、ポン酢、ゴマ油を合わせる。皿にハンバーグ一人2個を盛り付け、だいこんおろし、水菜、パプリカ、トマトを盛り付ける。◯のたれをかけて完成です。

きっかけ

付け合わせ作るの、面倒なもんで

おいしくなるコツ

初め中火でこんがり、裏返したら蓋してじっくり。

  • レシピID:1810032719
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る