フレッシュ野菜タップリ和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、耐熱皿電子レンジ2分加熱し、さましておく。ボウルにパンの耳をちぎり牛乳に浸す。
- 2 だいこんはおろして軽く水を切る。水菜は3cm、パプリカは薄切り、トマト2cm角切り。
- 3 ボウルに冷めた玉ねぎ、ミンチ、卵、塩、コショウ、みそを入れよくこねる。6個に分けて俵がたにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを並べて中火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、火を少し弱めて蓋をして焼く。すんだ油だ溢れてきたらOK。
- 5 ◯しょうゆ、ポン酢、ゴマ油を合わせる。皿にハンバーグ一人2個を盛り付け、だいこんおろし、水菜、パプリカ、トマトを盛り付ける。◯のたれをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)