蛸のマリネ レシピ・作り方

蛸のマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
レモン汁を使って、さっぱりした蛸のマリネを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、1cmくらいに切る
  2. 2 蛸も1cm角くらいに切る
  3. 3 ミニトマトは半分に切る
  4. 4 蛸・きゅうり・ミニトマトを器に入れ、レモン汁とオリーブオイルを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 皿に盛り、お好みのソルトを振って出来上がり

きっかけ

暑くなってきたので、冷たいマリネのレシピを開発中 おいしそうな蛸を買ってきたので、早速マリネにしてみました

おいしくなるコツ

具材を大きめに切ってみました レモンが冷蔵庫にたくさんあるので、レモンとオリーブオイルでマリネにしてみました レモンがなければお酢でもOK

  • レシピID:1810032649
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わない料理タコのマリネプチトマトきゅうり
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/07 19:57
    蛸のマリネ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る