乾麺ツルツル!冷しゃぶうどん レシピ・作り方

乾麺ツルツル!冷しゃぶうどん
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
乾麺、アスパラ、豚肉を、タイミングをずらして茹でます。トッピング次第でバリエーション広がる~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1cmの固い部分を切り、下から2cmくらいまでピーラーでうすく皮をむく。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を多めに沸かす。アスパラをゆで、冷めたら4分割する。乾麺を袋表示通りにゆで、水にさらしたあと水を切る。豚肉を広げながら茹で、ザルにとり冷ます。
  3. 3 皿にうどんを盛り、めんつゆをかける。豚肉、アスパラ、カニカマ、ミニトマト、花カツオを盛り付けか、完成です。

きっかけ

いつもの乾麺、一工夫

おいしくなるコツ

茹でものは、一緒ではなく、バラバラに茹でます。つゆは濃縮倍により好みで水で割って。

  • レシピID:1810032637
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷やしうどん
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る