乾麺ツルツル!冷しゃぶうどん レシピ・作り方
![乾麺ツルツル!冷しゃぶうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc726335ea28218d1c200abece0be1dc64147f92.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下1cmの固い部分を切り、下から2cmくらいまでピーラーでうすく皮をむく。ミニトマトは半分に切る。
- 2 鍋に湯を多めに沸かす。アスパラをゆで、冷めたら4分割する。乾麺を袋表示通りにゆで、水にさらしたあと水を切る。豚肉を広げながら茹で、ザルにとり冷ます。
- 3 皿にうどんを盛り、めんつゆをかける。豚肉、アスパラ、カニカマ、ミニトマト、花カツオを盛り付けか、完成です。
きっかけ
いつもの乾麺、一工夫
おいしくなるコツ
茹でものは、一緒ではなく、バラバラに茹でます。つゆは濃縮倍により好みで水で割って。
- レシピID:1810032637
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません