白菜モヤシのオイスターとろみ炒め レシピ・作り方

白菜モヤシのオイスターとろみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
夏でも美味しく白菜を食べられる、スタミナ炒め。ご飯にあいますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は4cm長5㎜細切り。葉は小さめざく切り。モヤシは洗ってざるにとる。しめじ軸を切る。長ネギ5㎜斜め切り。なが豚こま肉は包丁で叩き小さめの一口大。
  2. 2 ★の調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、白菜の芯、白菜の葉を炒め、ザルにとり、水分を切る。フライパンに豚肉、長ネギ、しめじを炒める。
  4. 4 モヤシを炒め、先に炒めておいた白菜を戻す。★調味料を入れ炒めてとろみがついたらこしょう、ゴマ油を入れて完成です。

きっかけ

細切りで、モヤシとフォルムを合わせました

おいしくなるコツ

白菜を先に炒め、水分の出すぎを抑えます。

  • レシピID:1810032635
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め白菜
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る