白菜モヤシのオイスターとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は4cm長5㎜細切り。葉は小さめざく切り。モヤシは洗ってざるにとる。しめじ軸を切る。長ネギ5㎜斜め切り。なが豚こま肉は包丁で叩き小さめの一口大。
- 2 ★の調味料は合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、白菜の芯、白菜の葉を炒め、ザルにとり、水分を切る。フライパンに豚肉、長ネギ、しめじを炒める。
- 4 モヤシを炒め、先に炒めておいた白菜を戻す。★調味料を入れ炒めてとろみがついたらこしょう、ゴマ油を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません