わらさのにんにく醤油漬け✨バターソテー レシピ・作り方

わらさのにんにく醤油漬け✨バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen.yaffa
kitchen.yaffa
出世魚ブリ!
ブリの一歩手前がわらさ
漬け込んで焼くだけ❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらさをにんにく醤油に10分ほど漬け込む。
    ※にんにく醤油レシピは
    ID:1810031765を参照してください。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせて、1にまぶす。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンで両面を中火より少し強めの火加減でさっと焼いて完成!

    ※刺身用のわらさの場合は、厚めに切って焼き過ぎないようにしてください。
  4. 4 何も付けたりかけたりしなくても充分美味しいですが、大人向けにはカレー塩や七味をかけるとお酒にも合います❗️

きっかけ

幼児がいるので、刺身は食べられない子たちのために作りました。

おいしくなるコツ

刺身用のわらさの場合は厚切りがオススメです。 加熱用の場合は薄く切り、どちらも中火より強めの火加減でさっと焼いてください。

  • レシピID:1810032488
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理ぶりの照り焼き
kitchen.yaffa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る