わらさのにんにく醤油漬け✨バターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わらさをにんにく醤油に10分ほど漬け込む。
※にんにく醤油レシピは
ID:1810031765を参照してください。 - 2 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせて、1にまぶす。
-
3
バターを溶かしたフライパンで両面を中火より少し強めの火加減でさっと焼いて完成!
※刺身用のわらさの場合は、厚めに切って焼き過ぎないようにしてください。 - 4 何も付けたりかけたりしなくても充分美味しいですが、大人向けにはカレー塩や七味をかけるとお酒にも合います❗️
きっかけ
幼児がいるので、刺身は食べられない子たちのために作りました。
おいしくなるコツ
刺身用のわらさの場合は厚切りがオススメです。 加熱用の場合は薄く切り、どちらも中火より強めの火加減でさっと焼いてください。
- レシピID:1810032488
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブリの一歩手前がわらさ
漬け込んで焼くだけ❗️