離乳食【中期】煮込みそうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは、和光堂さんのベビーのそうめんを使用しています。
そうめんを袋に記載されている時間茹でる。 -
2
野菜のみじん切りもそうめんと一緒に茹でます。
※写真は人参と玉ねぎとほうれん草です。 -
3
そうめんが茹で上がる時間をみて、溶き卵を入れて煮込む。
最後にだし汁をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お粥に飽きてきたかなあと思ったら、ぜひ作ってみて下さい!