残った唐揚げで唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 唐揚げ 10個くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 3cm
- 玉子 2個
- ネギ(小口切り) 2本
- ★水 1cup
- ★砂糖 大さじ1-2
- ★和風だしの素 小さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
作り方
- 1 唐揚げを小さく切る。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、にんじんも小さくそぎ切りにする。
- 3 鍋に玉ねぎとにんじんと★を入れて火にかける。
- 4 玉ねぎとにんじんに火が通ったら、唐揚げを加えて更に煮る。
- 5 唐揚げに味が染みたら玉子を割り入れて混ぜ蓋をし、玉子とじにし、最後に小口切りにしたネギを散らす。
- 6 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません