たっぷりイクラとつぶ貝丼 レシピ・作り方

たっぷりイクラとつぶ貝丼
  • 5分以内
  • 2,000円前後
元気飯
元気飯
今回は白糠町のふるさと納税で購入したいくらを使用します。

材料(2人分)

  • いくら 一皿
  • つぶ貝 一皿
  • 米飯 1.5合
  • カイワレ 少々
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 12時間前からいくらとつぶ貝を解凍する
    注意:「つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。」
  2. 2 米飯にいくらとつぶ貝をトッピングし、カイワレをちらす
  3. 3 わさび醤油を回しかけしていただきます。

きっかけ

今回は白糠町のふるさと納税の返礼品が届いたので

  • レシピID:1810032374
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理海鮮丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る