実家の味 ごま油香る焼き餃子 レシピ・作り方

実家の味 ごま油香る焼き餃子
  • 約1時間
nakayoshihuuhu
nakayoshihuuhu
家族で一緒に作ってみて下さいね♪
余った分は焼かずにジップロックに入れて冷凍すれば、後日ごま油で焼くだけで楽ですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りにして、ボールに入れる。
  2. 2 ボールに、合い挽き肉・オイスターソース・砂糖・ニンニク醤油を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮にボールの中身を包む。
    ※餃子の皮の周りは水をつけて、くっつくようにする。
  4. 4 フライパン又はホットプレートにごま油をひき、餃子をのせる。
  5. 5 焼き目がついたら、水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  6. 6 ごま油を餃子にかけて、焼き上げる。
    完成!

きっかけ

夫の実家でよく作っている餃子です。

おいしくなるコツ

みじん切りをきちんと細かくすると、食感がよくなります。 皮をパリッと仕上げるために、最後にごま油をかけて焼き上げています。

  • レシピID:1810032355
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
nakayoshihuuhu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る