実家の味 ごま油香る焼き餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにして、ボールに入れる。
- 2 ボールに、合い挽き肉・オイスターソース・砂糖・ニンニク醤油を入れて、混ぜ合わせる。
-
3
餃子の皮にボールの中身を包む。
※餃子の皮の周りは水をつけて、くっつくようにする。 - 4 フライパン又はホットプレートにごま油をひき、餃子をのせる。
- 5 焼き目がついたら、水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
6
ごま油を餃子にかけて、焼き上げる。
完成!
きっかけ
夫の実家でよく作っている餃子です。
おいしくなるコツ
みじん切りをきちんと細かくすると、食感がよくなります。 皮をパリッと仕上げるために、最後にごま油をかけて焼き上げています。
- レシピID:1810032355
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/06 08:05とても美味しかったです!
余った分は焼かずにジップロックに入れて冷凍すれば、後日ごま油で焼くだけで楽ですよ。