作り置き⭐ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ひじきを水洗いする。
- 2 フライパンに油を引いて熱した後に、ひじきと大豆を入れて1分炒める。
- 3 だし汁を加えて、3分煮る。
- 4 砂糖・醤油・みりんの順に調味料を入れる。
- 5 落とし蓋をして煮詰める。
- 6 少し水分が残るくらいまで煮詰めたら、完成!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
煮詰めた後、落とし蓋をしたまま冷ますと、味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1810032516
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません