作り置き⭐ひじきの煮物 レシピ・作り方

作り置き⭐ひじきの煮物
  • 約30分
nakayoshihuuhu
nakayoshihuuhu
お手軽に作れる料理です!お弁当のおかずにもなります。

材料(8人分)

  • ひじき 120g
  • 大豆 60g
  • サラダ油 大さじ3
  • だし汁 300ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水洗いする。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱した後に、ひじきと大豆を入れて1分炒める。
  3. 3 だし汁を加えて、3分煮る。
  4. 4 砂糖・醤油・みりんの順に調味料を入れる。
  5. 5 落とし蓋をして煮詰める。
  6. 6 少し水分が残るくらいまで煮詰めたら、完成!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

煮詰めた後、落とし蓋をしたまま冷ますと、味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1810032516
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
nakayoshihuuhu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る