鮭ハラスの酒蒸し レシピ・作り方

鮭ハラスの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
電子レンジでチンするだけの酒蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    皿に新玉ねぎとしめじを入れる
  2. 2 鮭ハラスを食べやすい大きさに切って、皿にのせ、調理酒を振りかける
  3. 3 ラップか蓋をして電子レンジ(800W)で5分間加熱する
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

いろいろな魚を酒蒸しにするのが気に入っています

おいしくなるコツ

新玉ねぎときのこ類をいっしょに蒸すとうまみアップ

  • レシピID:1810032289
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスその他の電子レンジで作る料理しめじ新玉ねぎ鮭全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る