アサリも白ワインも使わずアクアパッツァ! レシピ・作り方

アサリも白ワインも使わずアクアパッツァ!
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
なんちゃってアクアパッツァ、だけど味は保証付き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらに塩してキッチンペーパーでふく。玉ねぎ薄ぎり、トマト1.5cm角、パプリカ1cm角、にんにく、薄切り。
  2. 2 フライパンににんにく、オリーブオイルをいれ、中火でじっくり炒める。たらをフライパンで焼き、焼き色が両面につくまで焼く。
  3. 3 玉ねぎ、酒をいれ、ふたをして強火にしてグツグツ煮立てて5分煮る。
  4. 4 中火にし、水、トマト、パプリカ、乾燥バジルミックス、仕上げオリーブオイルを加える。煮汁がトロリとしてきたら完成です。

きっかけ

レシピを参考にしたオリジナル

おいしくなるコツ

白ワインがあればもっと本格的

  • レシピID:1810032246
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る