アサリも白ワインも使わずアクアパッツァ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらに塩してキッチンペーパーでふく。玉ねぎ薄ぎり、トマト1.5cm角、パプリカ1cm角、にんにく、薄切り。
- 2 フライパンににんにく、オリーブオイルをいれ、中火でじっくり炒める。たらをフライパンで焼き、焼き色が両面につくまで焼く。
- 3 玉ねぎ、酒をいれ、ふたをして強火にしてグツグツ煮立てて5分煮る。
- 4 中火にし、水、トマト、パプリカ、乾燥バジルミックス、仕上げオリーブオイルを加える。煮汁がトロリとしてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません