大根鶏肉中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、輪切りにしてから太めの千切りにする。
- 2 しいたけも薄切りにする。
- 3 にんじんと生姜も千切りにする。
- 4 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒し、片栗粉又は小麦粉をまぶす。
- 5 鍋に手順1-4の材料と水、鶏がらスープの素、塩胡椒、しょうゆを加えて火にかける。途中、アクを取りながら具に火が通るまで5分くらい煮る。
- 6 具材が煮えたら味を整え、みじん切りにした薬味ネギを加えて一煮立ちさせる。
- 7 器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
鶏がらスープの素を使ったスープが好きなので、冷蔵庫にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
小松菜や他のきのこ類を追加しても美味しいと思います。
- レシピID:1810032244
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません