大根鶏肉中華スープ レシピ・作り方

大根鶏肉中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
生姜が効いたホッコリするスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、輪切りにしてから太めの千切りにする。
  2. 2 しいたけも薄切りにする。
  3. 3 にんじんと生姜も千切りにする。
  4. 4 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒し、片栗粉又は小麦粉をまぶす。
  5. 5 鍋に手順1-4の材料と水、鶏がらスープの素、塩胡椒、しょうゆを加えて火にかける。途中、アクを取りながら具に火が通るまで5分くらい煮る。
  6. 6 具材が煮えたら味を整え、みじん切りにした薬味ネギを加えて一煮立ちさせる。
  7. 7 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

鶏がらスープの素を使ったスープが好きなので、冷蔵庫にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜や他のきのこ類を追加しても美味しいと思います。

  • レシピID:1810032244
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけ大根鶏むね肉
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る