おふくろの定番 みんなの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ををむき3cm大、玉ねぎくし切り、にんじん乱切り。しらたき袋からだして水洗いし3分割。牛肉一口大。
- 2 鍋を熱ししらたきを煎る。サラダ油の足してじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。牛肉をいためる。
- 3 水.100cc、顆粒和風だし、砂糖、酒を入れ、落とし蓋をし、なべぶたをして10分煮る。
- 4 しょうゆを入れ弱火で15分煮る。みりんを仕上げにれ、煮汁が減るまで、蓋を取り、落とし蓋だけで5分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません