新玉ねぎとタケノコを使って牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを個房に分ける。玉ねぎ7mm、タケノコ長さ3cm薄さ2㎜に切る。牛肉に◯で下味つけておく。
- 2 フライパンにコップ半分くらい湯を沸かし、ブロッコリーを固ゆでする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め火が通ったら、タケノコを炒め皿にとる。
- 4 牛肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、タケノコを戻し砂糖、焼肉のたれで味付け。ブロッコリーを入れ塩コショウし、ひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
美味しそうな牛肉、濃すぎる味は少しもったいないじゃないか!?
おいしくなるコツ
玉ねぎの切り方、半分に切って横に倒して切っています。
- レシピID:1810032233
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません