新玉ねぎとタケノコを使って牛肉炒め レシピ・作り方

新玉ねぎとタケノコを使って牛肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
台所 清子
台所 清子
牛肉の美味しさを活かしたいから、味付けはシンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを個房に分ける。玉ねぎ7mm、タケノコ長さ3cm薄さ2㎜に切る。牛肉に◯で下味つけておく。
  2. 2 フライパンにコップ半分くらい湯を沸かし、ブロッコリーを固ゆでする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め火が通ったら、タケノコを炒め皿にとる。
  4. 4 牛肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、タケノコを戻し砂糖、焼肉のたれで味付け。ブロッコリーを入れ塩コショウし、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

美味しそうな牛肉、濃すぎる味は少しもったいないじゃないか!?

おいしくなるコツ

玉ねぎの切り方、半分に切って横に倒して切っています。

  • レシピID:1810032233
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎブロッコリーたけのこ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る