蒸し器不要フライパンでBIG!シュウマイ レシピ・作り方
![蒸し器不要フライパンでBIG!シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e362ac40a8548360ecc8299346a2565afa8367.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻してみじん切り、玉ねぎみじん切り、しょうがすりおろす。
- 2 豚ひき肉、玉ねぎ、干し椎茸、水、酒、しょうゆ、おろしたしょうが、片栗粉、塩コショウを混ぜ合わせ、よく混ぜ合わせる。
-
3
シュウマイの皮3枚を重ね合わせタネをのせ、皮を立ててタネをくるみ、12個作ります。
- 4 フライパンに水10ccを沸かし、レタスの外葉(固くて食べないところ)をフライパンに敷く。
- 5 シュウマイを並べ、ふたをして、中火で10分蒸したら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/05/29 21:32大きいシュウマイ作れました。ありがとうございました。