筍と椎茸のガーリック炒め おつまみにも レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- 椎茸 4個
- 大蒜 4片
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1/2カップ(100cc)
- お好みのソルト 少々
- ねぎ 20g
作り方
-
1
筍(根元の部分がおいしい)は半月切りにする
椎茸は石づきを切って半分に切る
大蒜は薄切りにする
ねぎはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ、筍・椎茸を強火で炒める -
2
焦げそうになったら(!)水を入れ、大蒜を加えて強火で煮る
-
3
水分が少なくなったらねぎとお好みのソルトを入れて、さっと炒めたら出来上がり
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