筍と椎茸のガーリック炒め おつまみにも レシピ・作り方

筍と椎茸のガーリック炒め おつまみにも
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
旬の筍を使ったレシピ
ビールにもワインにも合うおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍(根元の部分がおいしい)は半月切りにする
    椎茸は石づきを切って半分に切る
    大蒜は薄切りにする
    ねぎはみじん切りにする
    フライパンにオリーブオイルを入れ、筍・椎茸を強火で炒める
  2. 2 焦げそうになったら(!)水を入れ、大蒜を加えて強火で煮る
  3. 3 水分が少なくなったらねぎとお好みのソルトを入れて、さっと炒めたら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので、レシピ開発中

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810032183
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくしいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る