ササミのサムジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1~2
- ○サムジャン 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- いりごま 少量
作り方
-
1
ささみの筋をとり、1口大に切る。
1本を4等分ぐらいが目安。 - 2 ささみに薄力粉を絡める。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ささみを中火で焼く。表面を時々かえしながら焼いて、きつね色になったらフライパンから出す。
-
4
○の調味料をフライパンに入れ沸々したらささみを入れ、からめる。
1分ぐらい炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サムジャンは韓国食材店で購入。コチュジャンより味噌っぽくておいしい調味料です。サムギョプサルにもあう!