ササミのサムジャン炒め レシピ・作り方

ササミのサムジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kai02
kai02
ささみは火が通りやすいので意外と簡単に出来ます。

サムジャンは韓国食材店で購入。コチュジャンより味噌っぽくておいしい調味料です。サムギョプサルにもあう!

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ○サムジャン 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • いりごま 少量

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、1口大に切る。
    1本を4等分ぐらいが目安。
  2. 2 ささみに薄力粉を絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ささみを中火で焼く。表面を時々かえしながら焼いて、きつね色になったらフライパンから出す。
  4. 4 ○の調味料をフライパンに入れ沸々したらささみを入れ、からめる。
    1分ぐらい炒めたら出来上がり。

きっかけ

韓国食材店で買ったサムジャンを色々使ってみたくて。

  • レシピID:1810032175
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理簡単おつまみささみ
kai02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る