筍ごはん ジャスト2人分 にんじん・えのき入り レシピ・作り方

筍ごはん ジャスト2人分 にんじん・えのき入り
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
炭水化物少な目(2人で米3/4カップ)
筍の煮物活用
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031886/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (筍の煮物を活用します)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031886/
  2. 2 筍の煮物とにんじんを細切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  3. 3 米を普通にとぎ、水の代わりに筍の煮物の煮汁を入れる
    足りなければ水を追加する
  4. 4 炊飯器に筍・にんじん・えのきを加えて軽く混ぜ、炊き込みご飯モードで炊く
  5. 5 茶碗に盛って出来上がり

きっかけ

筍ごはんアレンジメニュー

おいしくなるコツ

筍の煮物をリメイクすることと、煮汁を使うことです

  • レシピID:1810032154
  • 公開日:2021/05/05
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カテゴリ
たけのこご飯低カロリー主食えのきにんじん
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