筍ごはん ジャスト2人分 にんじん・えのき入り レシピ・作り方
![筍ごはん ジャスト2人分 にんじん・えのき入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f23b675ba19a7efa3d03421e44cce1eaec6104.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(筍の煮物を活用します)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031886/ -
2
筍の煮物とにんじんを細切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす -
3
米を普通にとぎ、水の代わりに筍の煮物の煮汁を入れる
足りなければ水を追加する -
4
炊飯器に筍・にんじん・えのきを加えて軽く混ぜ、炊き込みご飯モードで炊く
-
5
茶碗に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍の煮物活用
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031886/