おふくろのトロ~リチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉は暑いところは開き、縱に3分割し、厚み1cmそぎ切りし、一口大にし、塩コショウにんにく、酒をもみこむ。する。玉ねぎ1cm厚くし切り、キャベツざく切り、にんじんみじん切り。
- 2 フライパンにゴマ油を熱しとり胸肉、にんにくを並べ中火で焼く。片面こんがり焼けたら裏返し、肉の上に玉ねぎ、キヤベツ、しめじ、にんじんを乗せる。
- 3 ケチャップ、コチュジャン、はちみつ、しょうゆ入れ蓋をして5分加熱。とり胸肉に火が通ったら、とろけるチーズを乗せ、蓋をして1分、火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません