おふくろのトロ~リチーズタッカルビ レシピ・作り方

おふくろのトロ~リチーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
おふくろは韓国行ったことありません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉は暑いところは開き、縱に3分割し、厚み1cmそぎ切りし、一口大にし、塩コショウにんにく、酒をもみこむ。する。玉ねぎ1cm厚くし切り、キャベツざく切り、にんじんみじん切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しとり胸肉、にんにくを並べ中火で焼く。片面こんがり焼けたら裏返し、肉の上に玉ねぎ、キヤベツ、しめじ、にんじんを乗せる。
  3. 3 ケチャップ、コチュジャン、はちみつ、しょうゆ入れ蓋をして5分加熱。とり胸肉に火が通ったら、とろけるチーズを乗せ、蓋をして1分、火を止めたら完成です。

きっかけ

話題のレシビをおふくろが作ってみた

おいしくなるコツ

蒸し焼きで火がしっかり通り、更に柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1810032087
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る