大根と油揚げ じゅわ~煮 レシピ・作り方

大根と油揚げ じゅわ~煮
  • 約15分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
油揚げのうま味が、大根にじゅわ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は長さを半分にきり、皮を剥き縦に1.5cm角の棒状。油揚げは1.5cm短冊。
  2. 2 鍋に水、だし、砂糖、酒をいれ熱し、大根をにる。しょうゆ、油揚げを加え、落し蓋をして煮る。
  3. 3 弱火で10分にて、大根が柔らかく煮えたら完成です。

きっかけ

普通の大根の煮物とは形を変えてます

おいしくなるコツ

大根は先に甘く煮るといいですよ

  • レシピID:1810032065
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/09/26 19:00
    大根と油揚げ じゅわ~煮
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る