青椒肉絲より倍美味しい、魚香肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ピーマン、人参、きくらげを千切り
②豚ヒレを千切り、薄口醤油、塩胡椒、片栗粉、紹興酒、卵白と一緒に混ぜておく
③生姜とニンニクを刻む
④出汁の用意(手順5参照) -
2
①鍋に油を引き、豚ヒレを炒める
②炒めた後に一旦お皿に移す - 3 ニンニクと生姜を炒めてから、人参、ピーマン、きくらげを入れ、豆板醤を加えて炒める
- 4 豚ヒレを戻して炒める
-
5
①茶碗に砂糖、みりん、塩、片栗粉、中国黒酢、醤油、水を入れて混ぜる(最初から用意すると良い)
②上記の出汁を入れて煮込んだら終了
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません