シャキシャキ!山芋さっぱり和え レシピ・作り方

シャキシャキ!山芋さっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
火を全く使いませんよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、1.5cm角に切る。1/5量は更に包丁で叩き細かく切る。
    わかめはぬるま湯で戻す。カニかまは、食べやすく切る。
  2. 2 山芋、わかめ、カニかまをボウルに入れ、しょうゆ、ポン酢、ゆず胡椒で合えたら完成です。

きっかけ

山芋シーズンに

おいしくなるコツ

ヌメリはキッチンペーパーで拭いて

  • レシピID:1810031899
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る