白菜と あげの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする
- 2 白菜を鍋に入れ、半分つかるくらいの水を入れ、★の調味料を加えて強火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置く
- 4 白菜に味が浸み込んだら、鍋を火にかけ、冷凍きざみあげを入れて強火で煮る
- 5 沸騰したら同じように蓋をして火を止め、しばらく置いて味が浸み込んだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある白菜使い切りのため
おいしくなるコツ
顆粒だしの素と白だしのみ 冷凍きざみ揚げをちょっと加える いろんな野菜をこの味付けで煮物にしています
- レシピID:1810031890
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/13 14:08白菜の甘味と油揚げのコク、ホッとする優しい味わいで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
あげの味が白菜に浸み込んだ ほっこり煮物