さっぱり★豚と野菜のさっぱりうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- 5センチくらい
- 豚肉
- 150g
- うどん
- 2パック
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ○シャンタン
- 大さじ2/3〜1
- ○塩
- 少々
- ☆ごま油
- お好みで
- ☆レモン
- 1/2個 たっぷりがおすすめ
作り方
-
- 1
- 野菜はお好みの大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンをあたため、ごま油とニンニクをいれて豚肉を焼いていく。
-
- 3
- 焼き色がついたら
★酒をいれ、★塩コショウを振り
炒める。
-
- 4
- 3に野菜を入れて炒める。しんなりしたらうどんをいれる。
-
- 5
- さらに○の調味料を入れて
炒める。シャンタンの量は調整してください♪
-
- 6
- 最後にごま油をお好みでかける。
-
- 7
- お皿に盛り付け、
レモンをたっぷりかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません