マッシュルームスープ レシピ・作り方

マッシュルームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
マッシュルームが苦手でも飲みやすいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとマッシュルームを薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒めしんなりしてきたら、マッシュルームを入れて、更に炒める。
  3. 3 塩少々(分量外)を入れ炒める。
    しんなりクターっとして水分が出てきたら、水、コンソメを加えて弱火で10分くらいコトコト煮る。
  4. 4 ③の火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。粗熱が取れたらミキサーで滑らかにする。
    (バイタミックス使用)
  5. 5 ④を鍋に戻し弱火にかける。牛乳を加えて混ぜる。温かくなったら生クリームを加える。
  6. 6 塩コショウで味を整え、お皿に盛ってパセリをかければできあがり。

きっかけ

たまねぎとかぼちゃでスープができるから、カボチャの代わりに違う野菜…と、色々試してマッシュルームスープもできました!

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるときに滑らかになるまでかけておくと、舌触りの良いスープに仕上がります。

  • レシピID:1810031794
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープマッシュルームvitamix(バイタミックス)クリームスープ
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る