マッシュルームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとマッシュルームを薄くスライスする。
- 2 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒めしんなりしてきたら、マッシュルームを入れて、更に炒める。
-
3
塩少々(分量外)を入れ炒める。
しんなりクターっとして水分が出てきたら、水、コンソメを加えて弱火で10分くらいコトコト煮る。 -
4
③の火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。粗熱が取れたらミキサーで滑らかにする。
(バイタミックス使用) - 5 ④を鍋に戻し弱火にかける。牛乳を加えて混ぜる。温かくなったら生クリームを加える。
- 6 塩コショウで味を整え、お皿に盛ってパセリをかければできあがり。
きっかけ
たまねぎとかぼちゃでスープができるから、カボチャの代わりに違う野菜…と、色々試してマッシュルームスープもできました!
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるときに滑らかになるまでかけておくと、舌触りの良いスープに仕上がります。
- レシピID:1810031794
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/10/30 17:31美味しかったです♪