鶏胸肉とニラのゴロゴロ焼き お弁当のおかずにも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大きめのボールに片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせておく。
※にんにく醤油はレシピID1810031765を参考にしてください。 - 2 鶏胸肉を1〜2センチ角にカットして、1の中に入れてよく混ぜる。
- 3 ニラを1センチくらいに切り2の中へ入れて混ぜる。
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4
片栗粉とごま油を入れてよく混ぜる。
肉の水分量によって結束力が変わるので、片栗粉の量を大さじ2〜3くらいで加減してください。 - 5 フライパンに油(ごま油がオススメ)をひき、5センチくらいの大きさに広げて中火で蓋をして焼く。
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6
ひっくり返して蓋をして2、3分焼けば完成‼️
※たくさん作って、焼いてから保存袋に入れて、冷凍保存も可能です。1週間以内には食べ切りましょう。
きっかけ
パサパサしがちな鶏胸肉を、小さいこどもが食べやすいようにゴロゴロに切ってから焼いたら好評だったので、ニラと合わせました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてから、小さめに焼くのがポイントです。 フッ素加工のフライパンでも焼き油にごま油を使うと、より香りが立ち美味しくなります❗️ にんにく醤油はレシピID1810031765をご覧ください♡
- レシピID:1810031763
- 公開日:2021/03/26
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yaery2021/04/08 10:35胸肉なのに、柔らかくて、味もしっかり付いていて、家族にも好評でした‼︎ にんにく醤油とニラの組み合わせ、絶妙です。是非リピートしたいです。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり❗️
小さくカットしているので下味がすぐつきます。子どもにも食べやすい!ビールに合う!