ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は5㎜幅くらいに棒切りにする
- 2 玉ねぎをスライスする
- 3 1の切った豚肉に小麦粉をまぶす
- 4 油を敷いたフライパンを熱して、豚肉、玉ねぎを入れて炒める
-
5
火が通ってきたらケチャップ、塩コショウを入れる
全体に絡むように炒める - 6 火を止める直前に醤油を加えて和えたら出来上がり。
きっかけ
ケチャップ大好きな子供達のお弁当によく入れるメニューです
おいしくなるコツ
しょうゆは火を止める直前に入れてください
- レシピID:1810031736
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません