お弁当を可愛く!お花のウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 3本
- 冷凍ブロッコリー 4個
- ベビーチーズ 1/3個
- 油 小さじ1
- マヨネーズ、ケチャップ 小さじ1
- (お好みでマスタード) 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーはレンジでチンして解凍する。
ウインナーはまず半分に切る。 -
2
半分に切ったウインナーの切り口に写真のように切り込みを入れる。(縦に切り込みを入れたら、×の切り込みを入れる。)
ベビーチーズはウインナーの切り口に入る大きさに切る。 - 3 油をひいたフライパンで2のウインナーを焼く。
- 4 おかずカップにマヨネーズ、ケチャップ、(お好みでマスタード)を入れる。
- 5 4にブロッコリー、ウインナーを入れて、ウインナーの真ん中にチーズを差し込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当を短時間で少しでも可愛く♪