小松菜たっぷりギョーザスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜3cm幅、しめじ石突きを切る、
- 2 水400ccを鍋に沸かし、ギョーザを煮る。塩、顆粒鶏ガラスープ、しょうゆ、オイスターソースを入れる。
- 3 小松菜、しめじを入れさっと煮る。ゴマ油、こしょうを加え、青ネギを乗せたら完成です。
きっかけ
手作り肉だんごスープも好評ですが、より手抜きしたい時に既製品のギョウザを利用。
おいしくなるコツ
スープはしょうゆを入れすぎないで薄味に。
- レシピID:1810031709
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません