優しいれんこん炒め お弁当のすき間に レシピ・作り方

優しいれんこん炒め お弁当のすき間に
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
薄切りにしたれんこん、すき間に入れやすいのでオススメ

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • にんじん 1/4本
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 顆粒カツオだしの素 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこん2mmうすぎり、水にさらして、ザルにとる。にんじん1mm短冊切り。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油、れんこん、にんじんをうっすら透明感が出るまで炒める。水、砂糖、酒、だしの素をいれ煮たたせ炒める。
  3. 3 水分が減ったらしょうゆ、みりんを入れさっと炒め、いりごまを入れたら完成です。

きっかけ

地味だけど、こういうのが喜ばれるのだ

おいしくなるコツ

きんぴらより優しい味です。

  • レシピID:1810031605
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る