小松菜の玉子炒め レシピ・作り方

小松菜の玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
あと一品に。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜3cm幅、豚肉一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。塩ひとつまみする。小松菜の軸、葉の順に炒める。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、顆粒だしを加え炒める。卵を溶きフライパンで大きくかき混ぜ半熟に炒める。ゴマ油を回しかけたら完成です。

きっかけ

小松菜がお買い得なときに

おいしくなるコツ

卵は小松菜に絡むように大きく混ぜましょう。

  • レシピID:1810031593
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る