長芋と大葉の酢和え レシピ・作り方

長芋と大葉の酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
献ちゃん
献ちゃん
長芋とシソは酢と合う。さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋皮を剥いて、短冊切りする
  2. 2 しそは重ねて千切り
  3. 3 ボ~ルに調味料◎を入れて、長芋としそと合える
  4. 4 胡麻をかける。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいと思った

おいしくなるコツ

酢を多めに入れるとさっぱりしておいしい

  • レシピID:1810031579
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の酢の物その他の和え物
料理名
長芋と大葉の酢和え
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る